Zum Inhalt springen

Rezept: süß-saure Suppe

Ernst Nöhrer übersetzt gerne Texte von Englisch auf Deutsch. Diesmal hat er ein Rezept für eine sommerliche Suppe übersetzt.

Das Bild-Rezept wurde von der Künstlerin Joumana Medlej geschrieben und gezeichnet.


Zutaten:

                1 EL            Öl

                2                  rote Paprika

                1                  Karotte

                1                  Zwiebel

                2                   Knoblauchzehen

                3                  „Zwetschkentomaten“ (oder normale Tomaten)

                ½ TL            Chiliflocken

                                     Salz

                                     Pfeffer

                                     Limettensaft


Zubereitung:


Gemüse und Chili in Öl 5 bis 10 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze kochen, bis sie leicht braun sind.

Genug wässern, bis Gemüse bedeckt ist, salzen und pfeffern, und kochen bis die Karotten zart sind.

Von Platte nehmen, cremig pürieren und Limettensaft beträufeln.

Mit frischen Koriander oder Petersilie servieren.

Guten Appetit!


Übersetzung: Ernst Nöhrer

Rezept und Grafik: Joumana Medlej

Sei der erste, der diesen Beitrag teilt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert